Коммунистическая партия Политика

Заявление ЦК КПРФ в связи с включением Кубы в список государств, поддерживающих терроризм

Заявление ЦК КПРФ в связи с включением Кубы в список государств, поддерживающих терроризм

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Вся многолетняя миролюбивая внешняя политика Кубы, направленная на укрепление мира и добрососедства в регионе, бескорыстная помощь государствам, пострадавшим от стихийных бедствий и  пандемии COVID 19, никоим образом не дают оснований для такого определения.

В связи с этим, КПРФ расценивает действия США как ложь, возведенную в ранг государственной политики, как очередную попытку политического шантажа в отношении суверенного государства и еще одно ошибочное решение в дополнение к непродуктивному и незаконному экономическому эмбарго, уже введенному в отношении Кубы.

Мы решительно осуждаем действия правительства США, направленные на давление и запугивание стран, придерживающихся независимого курса развития.

Коммунистическая партия Российской Федерации отвергает американскую политику агрессии в отношении Кубинской революции, скрывающуюся под лицемерной завесой борьбы с терроризмом, как противоречащую всем основополагающим принципам ООН и общечеловеческим нормам.

Мы призываем все антиимпериалистические и прогрессивные силы мира к солидарности с кубинским народом перед лицом очередной американской агрессии.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.