Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Воспитанницы Томской воспитательной колонии №2 провели благотворительную акцию

Несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в Томской воспитательной колонии №2 УФСИН России по Томской области, сделали подарки для верующих на занятиях кружка «Доброволец», которым руководит сотрудник воспитательного отдела Татьяна Баранова.

После торжественной литургии, посвященной Крещению, они передали их настоятелю Свято-Троицкой церкви отцу Александру, окормляющему православный храм на территории учреждения.

Волонтерское движение в ТВК-2 началось в конце прошлого года и охватило всех воспитанниц. Идеи сочувствия, сопереживания, помощи нуждающимся оказались близки детям, обделенным родительской любовью и заботой. Сотрудники учреждения и добровольцы провели несколько благотворительных акций — связали теплые вещи для маленьких сирот из социально-реабилитационного центра «Луч», смастерили новогодние открытки для детей-инвалидов из городских интернатов и передали в региональное отделение «Российского детского фонда». Сейчас самодельные подарки порадуют прихожан городских церквей.

Воспитанницы Томской воспитательной колонии №2 провели благотворительную акцию

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.