Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие северского соединения Росгвардии приняли участие в акции «Безопасный переход!»

В рамках взаимодействия военнослужащие воинской части по охране периметра ЗАТО Северск соединения Росгвардии сотрудники ГИБДД и представители городского штаба юных инспекторов движения (ЮИД) приняли участие в акции «Безопасный переход!», основной целью которой было напомнить пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Вблизи одного из самых оживлённых пешеходных переходов города Северска участники мероприятия проводили профилактические беседы с пешеходами и вручали памятки о правилах безопасного поведения на дороге. А юные инспектора движения устраивали небольшие опросы с детьми, в ходе которых разъясняли в каких местах можно переходить дорогу, а где это категорически запрещается, какие цвета есть у светофора и их значение, а потом вручали им шоколадки и светоотражающие стикеры.

Росгвардейцы и сотрудники ГИБДД особое внимание жителей города обращали на тот факт, что неожиданное появление пешеходов на проезжей части создаёт аварийные ситуации, а переходить проезжую часть можно только убедившись в своей безопасности.

По окончании мероприятия инспектор ГИБДД Екатерина Шлеверда поблагодарила военнослужащих северского соединения и юидовцев за помощь, отметив, что акция «Безопасный переход!» заставит задуматься северчан о том, что человеческая жизнь бесценна и соблюдение правил дорожного движения зачастую может сохранить их жизнь и здоровье.

Заместитель командира воинской части подполковник Руслан Гафиев подчеркнул важность участия военнослужащих в подобных мероприятиях и выразил надежду, что подобная профилактическая работа поможет сократить количество ДТП с участием пешеходов.

Военнослужащие северского соединения Росгвардии приняли участие в акции «Безопасный переход!»  Военнослужащие северского соединения Росгвардии приняли участие в акции «Безопасный переход!»

Воинские части 4805 Профилактика 1408


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.