Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В проекте Ангарской ВК ГУФСИН России по Иркутской области «Не повторяй мой путь» появилось новое направление работы

В рамках нового направления работы по проекту «Не повторяй мой путь» в Ангарской ВК прошла онлайн-встреча воспитанников с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Бурятия (г. Улан-Удэ).

Подростки, содержащиеся в СИЗО-1 г. Улан-Удэ, задавали воспитанникам Ангарской ВК и сотрудникам колонии много вопросов, касающихся распорядка дня в учреждении, возможности участия в культурно-массовых мероприятиях и получения общего и профессионального образования на базе колонии. Также подростки интересовались условиями предоставления отпусков и выездов за пределы колонии.

— В Ангарскую воспитательную колонию для отбывания наказания направляются несовершеннолетние осужденные, проживавшие до ареста на территориях Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Подростки едут в колонию с тревогой о том, что их здесь ждет. Новое направление работы по проекту «Не повторяй мой путь» позволит обвиняемым, подозреваемым и осужденным несовершеннолетним из соседних регионов познакомиться с условиями отбывания наказания в Ангарской воспитательной колонии, — отметил заместитель начальника Ангарской ВК Иван Привалов.

Директор школы ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова, педагоги и тьюторы рассказали ребятам из Бурятии об обучении в школе и возможности участия в социальных проектах, реализуемых в учреждении.

Напомним, проект «Не повторяй мой путь» реализуется средней общеобразовательной школой ГУФСИН России по Иркутской области, действующей при Ангарской ВК, с 2018 года, как часть межведомственного проекта по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних. На онлайн-встречах с подростками из группы риска и обычными школьниками воспитанники Ангарской ВК рассказывают о собственном опыте отбывания наказания и отличиях настоящей жизни в колонии от вымыслов в духе криминальной романтики.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.