Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Кузбасском институте ФСИН России прошла церемония награждения журналиста в формате живого общения с личным составом

Диплом лауреата XIV Всероссийского смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» был вручен выпускающему редактору редакции информационного вещания телекомпании «ТВН» Оксане Храмовой.

Сюжет «От чистого сердца» Оксаны Владимировны о взаимодействие курсантов института с ребятами из детских домов Новокузнецка нашел отклик в сердцах жюри конкурса, его отметили как один из лучших. Кузбасский институт ФСИН России славен своими неравнодушными курсантами.

Наши обучающиеся на постоянной основе участвуют в жизни детей из детских домов: они организуют спортивные праздники, учат строевой подготовке, строят снежные городки. Кроме того, консультанты юридической клиники института проводят уроки юридической грамотности для выпускников детских домов. Отметим, что курсанты делают это на добровольной основе.

В ходе мероприятия начальник Кузбасского института ФСИН России, полковник внутренней службы Анатолий Чириков поблагодарил журналиста за многолетнее плодотворное сотрудничество, а также подчеркнул важную роль средств массовой информации в формировании объективного образа сотрудника уголовно-исполнительной системы. Вручая диплом, подписанный Директором ФСИН России Александром Калашниковым, Анатолий Геннадьевич пожелал репортеру дальнейших успехов в творческой деятельности, а также выразил надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество с одним из старейших и наиболее известных телевизионных каналов Кузбасса.

В ответном слове Оксана Храмова поблагодарила за теплый прием и призналась, что каждый раз, присутствуя на торжественных мероприятиях Кузбасского института ФСИН России, таких как Выпуск или Присяга, волнуется наравне с курсантами.

В свою очередь курсанты института, пользуясь моментом, решили задать свои вопросы журналисту. Ребята интересовались распорядком дня корреспондентов, самыми интересными и казусными моментами в работе репортера, просили вспомнить первый рабочий день журналиста Храмовой. На все вопросы Оксана Храмова с удовольствием ответила своим интервьюерам.

«Я очень люблю свою профессию за возможность общения с интересными и неравнодушными людьми, к коим, безусловно, отношу, и сотрудников УИС», — завершая мероприятие, призналась лауреат конкурса.

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.