Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-3 УФСИН России по Рязанской области впервые прошли соревнования по карело-финской игре

В январе 2021 года в ИК-3 УФСИН России по Рязанской области впервые прошли соревнования по карело-финской игре Кюккя. И уже прозвучали первые восторженные отзывы участников и зрителей.

Внешне эта игра напоминает всем известные городки, но имеет ряд существенных отличий. Во-первых, это увеличенный вес биты (2,2 килограмма), что требует от участника не только меткости, но и немалой силы. Во-вторых, особые правила игры, которые предполагают участие двух команд. Каждая из которых производит броски по рюхам со своего квадрата, по три попытки у каждого участника. Причем надо не просто свалить целевой столбик, а выбить его за пределы квадрата соперника, иначе насчитываются штрафные очки. Победителями естественно становятся те, кто оставит на поле оппонентов как можно меньше рюх, а в идеале выбьет все 20.

Участники отметили, что Кюккя очень динамичная игра, которая вызывает немало спортивного азарта и требует от игроков слаженности и внимательности. Можно с уверенностью сказать, что соревнования по Кюккя станут доброй традицией в ИК-3 УФСИН России по Рязанской области.

Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.