Министерство обороны Оборона и безопасность

Учение с участием более 3 тыс. артиллеристов ЦВО завершилось в Челябинской и Кемеровской областях, а также на горном полигоне в Таджикистане

Главная Новости В стране Подробнее

22.01.2021 (17:30)

Первое в 2021 году учение с боевой стрельбой с участием более 3 тыс. военнослужащих артиллерийских соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) завершилось на полигонах в Челябинской и Кемеровской областях, а также на горном полигоне 201-й военной базы в Республике Таджикистан.

В ходе практических действий с боевой стрельбой артиллеристы ЦВО отработали способы огневой поддержки, основанные на опыте ведения боевых действии в современных вооруженных конфликтах: контрбатарейную борьбу, огневые коридоры, прочески и перекаты. Также на учении артиллеристы выполнили комплекс задач в наступлении, обеспечение прикрытия маневра танковых и мотострелковых частей в обороне с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и комплексов артиллерийской разведки «Аистенок», «Зоопарк-1М». Экипажи артиллерийской разведки и беспилотной авиации выполнили задачи разведки, уточнения и корректировки целей.

Всего в учении было задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной специальной техники в том числе 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б», расчеты реактивных систем залпового огня 9П140 «Ураган» и БМ-21 «Град» и самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Центральный военный округа дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В округ входит ряд заграничных объектов — 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.

Новости по теме:

Метки:

Учение с участием более 3 тыс. артиллеристов ЦВО завершилось в Челябинской и Кемеровской областях, а также на горном полигоне в Таджикистане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.