Министерство обороны Оборона и безопасность

Специалисты войск РХБ защиты Каспийской флотилии отработали специальные задачи на горном полигоне Аданак в Дагестане

Главная Новости В стране Подробнее

22.01.2021 (15:30)

Военнослужащие войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Каспийской флотилии отработали специальные задачи и выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке на полигоне Аданак в Дагестане.

В ходе полевого выхода совершенствовалась полевая выучка отделений, расчетов и экипажей. Также были проведены мероприятия боевого слаживания подразделений с практической отработкой специальных нормативов. Специалисты войск РХБ защиты изучили порядок действия в составе расчётов на машине радиационной и химической разведки РХМ-4-01, автомобильной лаборатории АЛ-4, боевой разведывательно-дозорной машине (радиационно-химической) БРДМ-2РХ и другой специальной технике.

В полевых условиях военнослужащие отработали задачи по РХБ разведке, аэрозольному противодействию, дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, а также ликвидировали последствия условной техногенной аварий с выбросом ядовитых веществ и загрязнением окружающей среды.

Всего к полевому выходу привлекалось более 200 военнослужащих войск РХБ защиты Каспийской флотилии, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Новости по теме:

Метки:

Специалисты войск РХБ защиты Каспийской флотилии отработали специальные задачи на горном полигоне Аданак в Дагестане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.