Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в открытии уникального центра для работы с подростками

В рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве с Детским благотворительным фондом «Солнечный город» сотрудники различных подразделений ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в открытии центра по работе с подростками «Тут поймут».

При поддержке Фонда президентских грантов Детский благотворительный фонд «Солнечный Город» запустил новый проект – открыл центр по работе с подростками «Тут поймут», который будет заниматься социализацией подростков с девиантным поведением путем закрепления наставников из числа волонтеров, в том числе несовершеннолетних осужденных, освободившихся из мест лишения свободы.

В ходе посещения сотрудники ознакомились с условиями, созданными в центре для работы с подростками и намеченными планами и целями, разработанными специалистами для социализации несовершеннолетних.

Для более полного понимания специфики работы с категорией несовершеннолетних осужденных к мерам наказания не связанных с изоляцией от общества и осужденных к лишению свободы совместно был составлен психологический портрет «Какой он трудный подросток?».

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.