Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Руководство УФСИН России по Республике Адыгея провело рабочую встречу с главами муниципальных образований республики

В рамках реализации положений Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Кабинетом Министров и УФСИН России по Республике Адыгея врио начальника пенитенциарного ведомства Виталий Перхорович и председатель республиканского комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев провели рабочие встречи с главами муниципальных образований – Гиагинского, Шовгеновского и Кошехабльского районов республики.

Основной целью подобных рабочих встреч является привлечение к сотрудничеству муниципалитетов с учреждениями уголовно-исполнительной системы.

Особый акцент — особенности и преимущества совместной работы при осуществлении муниципальных закупок. В числе конкурентных плюсов отмечено многопрофильное производства в рамках одного учреждения, привлекательные цены, наличие налоговых льгот и преференций тем, кто заказывает продукцию, изготовленную в исправительных учреждениях.

УФСИН России по Республике Адыгея может выступать единственным поставщиком значительного перечня товаров и услуг, что предполагает упрощение процедуры заключения контрактов.

Еще в декабре 2020 года был утвержден План на первое полугодие 2021 года по размещению заказов муниципалитетов республики в учреждениях УИС на сумму 620 тысяч рублей. В рамках январских рабочих встреч были достигнуты дополнительные договоренности.

При встрече с главой МО «Шовгеновский район» Рашидом Аутлевым достигнуто соглашение об изготовлении постельных принадлежностей для муниципальных учреждений. В Гиагинском районе при взаимодействии с производственными службами УИС будут изготовлены велостоянки для размещения у спортсооружений в центре станицы.

— В течение 2020 года в муниципалитеты Адыгеи учреждения УФСИН России по Республике Адыгея уже поставили продукцию на сумму один миллион двести тысяч рублей. Это металлоконструкции, ограждения, велопарковки, парковая мебель, швейная продукция. Уверен, что и в 2021 году продуктивное сотрудничество будет продолжено, — отметил Виталий Перхорович.

Результатом настоящих встреч стали договорённости о размещении дополнительно сверх плана заказов на сумму 400 тысяч рублей. Увеличение заказов позволит исправительным учреждениям региона повысить объемы производства, решить вопросы трудоустройства осужденных, тем самым обеспечить исполнение решений суда, в части касающейся выплат исковых требований потерпевшим.

С целью увеличения количество трудоустроенных осужденных подобные встречи будут проведены и с главами других муниципальных образований республики.

Руководство УФСИН России по Республике Адыгея провело рабочую встречу с главами муниципальных образований республики

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.