Новости Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Экономика

Росстандарт информирует об отзыве стоек передней подвески для Porsche

Росстандарт информирует об отзыве стоек передней подвески для Porsche

Дата публикации: 22.01.2021

МОСКВА, 22 января 2021 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 4 комплектов стоек передней подвески Ohlins для некоторых моделей Porsche производства компании «ОЛИНС РЕЙСИНГ АБ» (OHLINS RACING AB), Швеция. Программа мероприятий представлена юридическим представителем OHLINS RACING AB в Российской Федерации ООО «Эвершедс Сатерленд».

Комплекты стоек передней подвески Ohlins (номер по каталогу POS5N20), произведенные в 2013-2020 годах, подлежат отзыву по следующей причине: вследствие проблемы с конструктивной совместимостью, относящейся к сопряжению между верхней опорой автомобиля и стойкой, шток стойки может испытывать избыточное напряжение во время активного руления, что может привести к усталости и, потенциально, к поломке штока. Если шток сломается, это приведет к отделению стойки от автомобиля и снижению контроля за передними колесами, что повышает риск автомобильной аварии.

Поскольку невозможно определить, испытывала ли установленная стойка избыточные напряжения в течение своего срока службы, владельцы получат новую переднюю стойку (каталожный номер POS5N20/21) вместе с решением по сопряжению с верхней опорой, которая решает проблему совместимости (со всеми необходимыми деталями и инструкцией).

Все действия в рамках настоящего отзыва являются бесплатными для потребителей.

Приобретатели могут связаться с «ОЛИНС РЕЙСИНГ АБ» по вопросам замены продукции по телефону: +46 8 590 025 00 или по телефону дилера компании в России: +7 812 967 50 19.

Справочно. Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.