Общество Федеральная служба исполнения наказаний

По инициативе УФСИН России по Псковской области скверы и парки города Пскова украсили скворечники и кормушки для птиц

На двух парковых территориях областного центра – Дендропарке и парке на Сиреневом бульваре появились новые кормушки и скворечники для птиц. Подарки для пернатых обитателей Пскова установили и развесили сотрудники УФСИН России по Псковской области со своими семьями. Присоединились к ним и воспитанники военно-патриотического клуба «Зубрёнок».

С инициативой о проведении экологического мероприятия выступил начальник УФСИН России по Псковской области Евгений Стариков. Его идею охотно поддержали сотрудники, входящие в волонтерское объединение «Добрыня», а также подведомственные учреждения. Первые резные домики и столовые для птиц умело изготовили осужденные ИК-6, на очереди следующая партия из исправительной колонии, расположенной в Псковском районе.

Кормушки и скворечники из дерева вышли красивыми, удобными, аккуратными и долгосрочными. Сотрудники УФСИН, их дети и Зубрята с радостью развесили их на деревьях и кустарниках, соблюдая природоохранные нормы по способу крепления и обязательно заполняя их угощением для пернатых друзей.

— Мы очень надеемся, что наш поступок обратит внимание людей на доброе отношение к птицам, ведь каждый человек может внести свой посильный вклад в спасение природы, — отметил инспектор группы воспитательной и социальной работы УФСИН России по Псковской области Антон Евдокимов.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.