Общественная палата Общество

Не допустите участия детей в политических митингах: помните, что мы в ответе за их судьбы!

Не допустите участия детей в политических митингах: помните, что мы в ответе за их судьбы!

сегодня, 17:49

Не допустите участия детей в политических митингах: помните, что мы в ответе за их судьбы!

Автор: Сергей Рыбальченко,

Тема планируемого на 23 января несанкционированного митинга четко срежиссирована, в этом у меня нет сомнений. Неформальной оппозицией разыгрывается очередная шахматная кампания, где ходы заранее расписаны. 

Разве сторонники господина Навального не ожидали его ареста по прибытии в Россию? Ожидали с высокой долей вероятности. Для этого были все основания. Но если бы не было ареста, значит, был бы другой ход. Был бы другой повод для массовых акций. Каких? Теперь мы не узнаем или узнаем позже. А технологии привлечения несовершеннолетних, то есть наших детей, к массовым беспорядкам этими людьми давно отработаны в разных городах России и в разных странах — в Беларуси, Украине. Вчера и сегодня на эту тему я говорил с детьми. Они знают, слышали, но никуда идти не собираются. Слава Богу!

По словам родителей, которые обращаются ко мне со вчерашнего вечера и сегодня, агитационная работа ведется в основном в подростковой среде. Информация распространяется в социальных сетях, где общаются дети старшего возраста, в частности в «Тик-Токе». Кстати, раньше эта сеть избегала политизированных историй, но сейчас идет другая драма, очевидно. Отрабатывается новая технология, новые социальные связи, выявляются лидеры. Но после последних событий в США мы все понимаем, что все социальные сети политизированы и идеологически управляемы. А значит, всегда нужно искать, кому это выгодно. 

Мне жаль, что у нас перестали преподавать историю революционных событий начала ХХ века. Учат совсем мало и в заговорщицком или шпионском ключе, а не как описание величайшей трагедии народа. Более 100 лет назад, 9 января 1905 года, революционный пропагандист и агитатор Георгий Гапон повел мирную демонстрацию рабочих на расстрел в Кровавое воскресенье. Рабочие шли с детьми, хотя их предупреждали о провокации. Сегодня призывают детей, без взрослых. Нас, взрослых, наученных горькими политическими событиями конца 1980-х и начала 1990-х, на митинги и шествия уже не заманишь. Мы эти сети прошли. Мы знаем, что они заканчиваются развалом великой страны. 

Теперь ловцы пришли за душами наших детей. Поэтому я обращаюсь к родителям: будьте бдительны! Не допустите участия детей в политических митингах и акциях! Помните, что мы в ответе за их судьбы! 

Шахматная кампания против России продолжается, и нам нужно быть строже к новым событиям. Дети — важнейший приоритет государственной политики, а следовательно, вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность, в массовые беспорядки должно теперь иметь иную, более строгую оценку, чем привлечение к несанкционированным митингам совершеннолетних граждан. Надеюсь все-таки, что завтра у нас будут спокойные новости.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.