Общественная палата Общество

«Молодежь — наше будущее, будущее страны — нуждается во внимании и поддержке» — Павел Красноруцкий

На Ставрополье подписано соглашение о сотрудничестве между РСМ и правительством края

«Молодежь — наше будущее, будущее страны — нуждается во внимании и поддержке» — Павел Красноруцкий  Фото:Российский Союз Молодежи

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 21 января подписали соглашение о сотрудничестве между РСМ и правительством Ставрополья.

Среди направлений сотрудничества — содействие всесторонней реализации и профессиональной занятости молодежи, поддержка молодежи в малых городах и поселениях.

«Ставрополье всегда было регионом, где кипит молодежная энергия. В крае действуют механизмы поддержки отличников учебы, талантливых студентов, общественных активистов и волонтеров. Убежден, что тесное сотрудничество с РСМ поможет дополнить эту работу новыми направлениями», — отметил Владимир Владимиров.

Павел Красноруцкий напомнил, что в партнерстве с РСМ на Ставрополье в 2018–2019 годах были организованы фестивали «Студенческая весна» российского и международного уровня, постоянным является взаимодействие в связи с проведением молодежного форума «Машук», а накопленный в крае опыт работы с молодежью открывает большие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества

«Ставропольский край — регион с богатыми и прочными традициями работы с молодежью. Со времен комсомола и уже в современной России. Я думаю, что у края есть все основания стать одним из флагманов и эталонов в реализации нового Федерального закона “О молодежной политике”. Тем более что закон за счет повышения возрастной планки увеличил число жителей края, которые попадают в категорию “молодежь”. Это значит, что нужно предложить им максимальную линейку форматов для самореализации и развития», — отметил член ОП РФ.

Павел Красноруцкий обратил внимание на то, что фокус внимания, свободное время и энергия молодежи являются постоянным предметом борьбы разных сил.

«Для примера: мы видим ту атаку на молодежь, которая несколько дней идет в соцсетях, открытые призывы к противоправным действиям. Это откровенная подрывная работа. Молодежь — наше будущее, будущее страны — нуждается во внимании и поддержке. У Российского союза молодежи есть проекты и мероприятия, которые могут быть интересны краю и его молодым жителям — от творчества до развития управленческих навыков, социального проектирования. Уверен, что наш прошлый опыт партнерства станет основой для дальнейшей работы уже с учетом профильного закона и запросов молодых граждан», — заявил Павел Красноруцкий.

В рамках встречи были также обсуждены возможности реализации новых адресованных молодежи проектов при совместном участии РСМ и правительства края.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.