Общественная палата Общество

Массовые проверки перепланировок квартир начались в России

В России сотрудники жилинспекций начали массовые проверки квартир. Они ищут незаконные перепланировки. За некоторые из них можно лишиться жилья.

Сообщается, что, если изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их придется просто отобразить на бумаге.

Штраф можно получить за снятую кухонную дверь, а за более радикальные изменения в квартире можно лишиться недвижимости. Подробнее>>
Массовые проверки перепланировок квартир начались в России

22.01.2021 16:02

Ольга Аринцева

«Новость, размещенная уважаемым изданием, изложена совершенно некорректно. Безусловно, необходимо проверять законность и незаконность произведенных перепланировок, но не может идти речи о том, что в связи с этим будут лишать жилья и тому подобное. Это откровенная утка! И непонятно, в чьих интересах эта утка прозвучала.

Как минимум — это непрофессионализм, а как максимум — это вредительство и введение людей в заблуждение. Человека не могут лишить собственности по данной причине. 

Однако его могут по суду обязать вернуть незаконно перепланированное помещение в его первоначальный вид либо человек должен узаконить перепланировку, если она уже произведена.

А самое лучшее, дорогие жители России, если вы решили сделать перепланировку у себя в квартире, не поленитесь, найдите время и немного денег, чтобы сделать проект и законную перепланировку. Никаких проблем у вас не будет, и не только со стороны органов, но вы сможете спокойно распоряжаться собственностью и быть в абсолютной безопасности. И если решите ее продать, ни у вас, ни у тех, кто ее будет приобретать, проблем не возникнет».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.