Коммунистическая партия Политика

Л.И. Калашников прокомментировал в Госдуме новые запреты на использование русского языка на Украине

Л.И. Калашников прокомментировал в Госдуме новые запреты на использование русского языка на Украине

Калашников Леонид Иванович

Уважаемые коллеги! Вы знаете о том, что на Украине происходит притеснение русского языка. Не сегодня и не вчера, а уже в 2018 году там был принят первый закон, который не позволял обучаться на родном языке, но вот со вчерашнего дня вступил ещё один людоедский закон, который не позволяет не только получать обучение, но даже и рекламу на русском языке. Введён запрет на все русскоязычные научные публикации, защиту диссертаций, все диагнозы, рецепты и назначения.

С начала учебного года все русскоязычные школы уже перешли на преподавание на украинском языке. И наконец, с 16 января на всех предприятиях всех форм собственности запрещено обслуживание  потребителей на русском языке. За соблюдением этих требований следит специальная уполномоченная структура, созданная в порядке реорганизации некоторых органов исполнительной власти.

Учитывая, что наша делегация собирается выезжать в Парламентскую ассамблею Совета Европы, которая обязательно поставит вопросы и о тех, и о других нарушениях, которые происходят якобы здесь в России, мы должны привести и это наше заявление.

Я прошу его посмотреть на ваших мониторах,  обсудить и проголосовать, поддержать его силами нашей Государственной Думы. Спасибо.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.