Общественная палата Общество

В Москве с 22 января откроются музеи, библиотеки и выставочные залы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, смягчающий действующие ограничения в связи с пандемией COVID-19. С 22 января в столице возобновят работу музеи, выставочные залы и библиотеки, а также детские развлекательные центры и детские комнаты в ТРЦ. В кино и театрах залы смогут заполнять на 50 процентов. Подробнее>>

В Москве с 22 января откроются музеи, библиотеки и выставочные залы

21.01.2021 19:48

Ирина Великанова

«Новость об открытии музеев очень радостная, ведь для нас самое главное — возможность продемонстрировать свои коллекции посетителям. Все, связанное со сферой культуры, обладает особой магией, которая имеет свойство отодвигать проблемы и невзгоды на второй план, а сейчас это очень важно.

Музей современной истории России полностью подготовлен к приему посетителей, предприняты все меры для разведения потоков людей, в залах стоят очистители воздуха и санитайзеры. Входная зона оборудована бесконтактным измерителем температуры, который контролируется администратором, регулярно проводится уборка во всех помещениях. Запущена онлайн-продажа билетов.

Кроме того, мы возобновляем в исторических залах Московского Английского клуба традиционные бесплатные музыкальные концерты, которые организованы совместно с «Фондом Елены Образцовой» при поддержке гранта Мэра Москвы.

Музеи соскучились по посетителям, и это очень правильно — открыть для людей долгожданные выставки и любимые экспозиции.

Надеемся, что вакцинация остановит пандемию, и музеи совсем скоро будут работать в обычном режиме, мы снова увидим лица посетителей и избавимся от необходимых сейчас ограничительных мер».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.