Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Современное хлебопекарное производство открыл резидент СПВ на Сахалине

Компания «Шахтерская пекарня №1» в статусе резидента свободного порта Владивосток открыла современное производство хлебобулочных изделий в поселке Ударное Углегорского района Сахалинской области. Мощности предприятия позволяют выпекать до 4 тонн хлебопродукции в сутки.

«В составе пекарни работает цех по выпечке хлебобулочной продукции и линия по производству изделий из слоеного теста. Изготавливаются более 35 наименований. Среди них как традиционные виды — хлеб пшеничный формовой, хлеб дарницкий, батоны нарезной, подмосковный, так и эксклюзивные изделия — хлеб Баварский, Альпийский, Домашний, Заливной, три вида Чиабатты, багеты. Вся продукция пользуется спросом у жителей района», — сообщил директор ООО «Шахтерская пекарня №1» Максим Яцухно.

Современное хлебопекарное производство открыл резидент СПВ на Сахалине

На производстве используются качественные ингредиенты и сырьё, которые приобретаются у проверенных российских поставщиков и проходят обязательный входной контроль. Вкусный и ароматный хлеб позволяет производить технология с применением жидких молочнокислых заквасок. При проектировании пекарни важный акцент был сделан на оснащении производства. Современное и технологичное оборудование от ведущих российских и иностранных производителей обеспечивает эффективное выполнение производственных процессов и положительно влияет на качество продукции.

«Сотрудничество с данной пекарней нас полностью устраивает. Цены на продукцию заметно ниже рыночных, а ассортимент довольно широк и подходит для питания детей, которые, кстати, с удовольствием едят и хлеб, и булочки», — сказала директор Углегорской школы №5 Наталья Маркова.

Современное хлебопекарное производство открыл резидент СПВ на Сахалине

По словам руководителя предприятия, производственные процессы осуществляются строго в соответствии с санитарными нормами. Вода, поступающая в пекарню, проходит трехступенчатую отчистку. Новое производство соответствует стандартам ISO 22000 по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР (система, нацеленная на обеспечение безопасности пищевых продуктов). Готовая продукция соответствует всем требованиям ГОСТ и Технических Регламентов.

Вложения в проект, по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, составили более 38 млн рублей. Для жителей Углегорского района создано 30 рабочих мест. Для начинающих специалистов проведено обучение по ведению технологического процесса и соблюдению принципов НАССР с участием представителей поставщика оборудования.

Современное хлебопекарное производство открыл резидент СПВ на Сахалине

«Статус резидента СПВ позволяет нам реализовывать проекты по развитию инфраструктуры в районе присутствия Восточной горнорудной компании. Мы стремимся к тому, чтобы уровень жизни в отдаленном от областного центра районе был комфортным и качественным для сотрудников и жителей. Благодаря льготным условиям компания создает сопутствующий бизнес в Углегорском районе и обеспечивает устойчивое социально-экономическое развитие в регионе», — прокомментировал Максим Яцухно. 

Как отметил директор ООО «УК ТОР «Сахалин» (дочернее общество АО «КРДВ») Михаил Алешин, в рамках режима СПВ в Сахалинской области реализуются 49 проектов с объемом инвестиций более 30 млрд рублей и планами создать более 2,1 тыс. новых рабочих мест. Инвесторы уже вложили в проекты 14,1 млрд рублей, создали 1174 рабочих места. 13 проектов резиденты ввели в работу. Комплексную поддержку предпринимателям оказывают специалисты управляющей компании, которые выполняют индивидуальное сопровождение каждого проекта и обеспечивают предоставление всего спектра услуг и сервисов Корпорации.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.