Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудниками ФСИН России в ходе проверки работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области выявлены серьезные нарушения, от работы отстранены руководители ряда учреждений

С 18 января сотрудники ФСИН России проводят проверку организации работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Дается оценка мерам, принимаемым ГУФСИН по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучаются вопросы общественного контроля за местами лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом.

В ходе комплексной проверки сотрудниками ФСИН России выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осуждённых в отношении осуждённого Б. На место происшествия были вызваны представители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

После проведения первичных проверочных мероприятий осуждённый был экстренно госпитализирован в областную больницу. Также были приняты заявления от подозреваемых, обвиняемых и осуждённых о противоправных действий сотрудников и следственно-арестованных СИЗО-1, заявления зарегистрированы в установленном законом порядке.

Назначена служебная проверка, на период которой отстранены от работы руководители СИЗО-1 и ИК-6.

Отменен ряд решений по служебным проверкам в отношении сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области, назначены дополнительные проверочные мероприятия.

Материалы переданы в Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Проверка продолжается.

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.