Общественная палата Общество

Собянин объявил о смягчении ограничений на спортивных мероприятиях

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений на спортивных мероприятиях из-за COVID-19. Сообщается, что с 22 января в Москве спортивные арены смогут заполняться на 50 процентов от общей вместимости.

«Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50 процентов общей вместимости соответствующих помещений», — говорится в тексте указа на официальном сайте мэра Москвы. Подробнее>>
Собянин объявил о смягчении ограничений на спортивных мероприятиях

21.01.2021 15:43

Андрей Белоглазов

«Я, хоть сам и хабаровчанин, с огромной радостью воспринял добрую новость о решении Сергея Семеновича Собянина о частичном снятии ограничений на посещение спортивных сооружений и культурных центров Москвы. 

Как общественник и человек, непосредственно погруженный в развитие массового спорта, я знаком со всеми проблемами, пришедшими в нашу сферу вместе с пандемией. Люди, любящие спорт — это динамичные, стремительные натуры, которые очень болезненно воспринимают скованность в пространстве. Спорт для них — это жизнь, и в силу введения ограничительных мер они были вынуждены менять свой образ жизни. А сколько гостей столицы были лишены возможности посещать достопримечательности, посещать выставки, музеи, театры!

У этого решения есть еще очень важная составляющая. Прошло то оцепенение, страх массового поражения людей этой коварной инфекцией. Медицинские работники переломили ситуацию, научили успешно бороться с ней. Появились новые медицинские препараты, медицинские центры обеспечены аппаратами ИВЛ, оборудованием для взятия экспресс-анализов. Администрации крупных населенных пунктов получили колоссальную практику работы по обеспечению населения в условиях пандемии. Практически вся страна научилась жить в жестких условиях ограничительных мер. 

Сейчас мы воспринимаем ношение масок, дезинфекцию мест массового скопления людей как обыденное явление. Каждый из нас знает о необходимости профилактических мер, знает, что делать, при первых симптомах болезни. 

Самое главное — это то, что большинство из нас правильно оценивает ситуацию и те граждане, кому следует воздерживаться от поездок в общественном транспорте, а также от посещения мест массового скопления людей, сами будут стараться находиться дома. 

Кроме того, значительная часть населения уже переболела коронавирусной инфекцией и получила иммунитет к болезни. Ситуация в корне изменилась, поэтому решения мэра Москвы я воспринимаю в первую очередь как серьезную победу врачей и научного сообщества в борьбе c COVID-19. 

Спасибо им за то, что стоят на страже нашего здоровья и за возможность вновь вернуться к полноценной жизни!»

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.