Новости Политика Справедливая Россия

Республика Коми: «СР» предложила уменьшить ставку налога по упрощенной системе налогообложения

Республика Коми: "СР" предложила уменьшить ставку налога по упрощенной системе налогообложения

В Комитете Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике состоялось рабочее совещание, посвященное поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. В работе совещания приняла участие руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Татьяна Саладина, которая внесла на рассмотрение комитета следующие предложения:

– Сохранить ставку налога на имущество для субъектов малого и среднего предпринимательства в размере 1% на 2021 год (как это было сделано в 2020 году);

– Ввести льготы с 01.01.2021 г. для субъектов малого и среднего предпринимательства по аренде республиканской недвижимости. Рекомендовать органам местного самоуправления предусмотреть льготы по аренде муниципальной недвижимости.

– Для субъектов малого и среднего предпринимательства, вошедших в список «пострадавших отраслей», ввести нулевую ставку арендной платы;

Уменьшить ставку налога по упрощенной системе налогообложения:

– по «доходам» до 1% (с 01.01.2021 по 31.12.2022 г. – установлено 3%);

– по «доходам – расходам» до 5% (с 01.01.2021 по 31.12.2022 г. – установлено 7,5%).

– Рассмотреть вопрос о законодательной инициативе по уменьшению НДС на ближайший трехлетний период до 10%. Это позволит бизнесу не повышать цены на конечные услуги, продукты для покупателей, а это особенно важно в связи с изменениями курса рубля.

Предложения фракции будут рассмотрены. «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» будет держать на контроле эти вопросы и предложения по дальнейшей поддержке малого и среднего бизнеса.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.