Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденный из ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю защитил дипломную работу в московском вузе

В магистратуре Московского финансово-промышленного университета «Синергия» осужденный учился заочно два с половиной года. Дипломную работу он защитил на оценку «удовлетворительно».

Осужденный уже имел высшее образование по технической специальности. Будучи на свободе, он окончил Алтайский государственный технический университет. В университете «Синергия» осужденный получил знания по специальности «Финансы и кредит».

В настоящее время еще 10 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Алтайского края, получают высшее образование. Они учатся в Московском негосударственном университете «Синергия» и Алтайском государственном техническом университете. Они осваивают профессии психолога, менеджера, экономиста, юриста, специалиста информационных технологий.

Обучение проводится дистанционно с помощью персональных компьютеров и электронных книг с учебной литературой и контрольными заданиями, которые предоставляют вузы. Выполненные задания осужденные записывают на чистые компьютерные диски и отправляют почтой в учебные заведения. Занимаются за компьютером они только в присутствии психолога и сотрудника колонии. Также, процесс работы за компьютером фиксируется на камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, что получение высшего образования осужденными способствует их успешной ресоциализации и адаптации в обществе после освобождения из мест лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.