Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.

21 января 2021 г

Сегодня циклон, принесший на юг Дальнего Востока значительное повышение температурного фона, небольшой и умеренный снег, сместится на центральную часть острова Сахалин.

 Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.

Утром на северо-западные районы Амурской области стал распространяться гребень антициклона с Якутии, а в течение дня ему удастся проникнуть даже на юг Приморского края. Ночью температурный фон повысился на 10-15 градусов. Днем, несмотря на рост атмосферного давления, вторжения холодной воздушной массы не ожидается. При прояснении воздух в Амурской области и на севере Хабаровского края прогреется до -16…-27 °С, в Еврейской АО и южных районах Хабаровского края – до -8…-13 °С.


 Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.

В Приморском крае температуры воздуха днем -4…-9 °С, на юге местами оттепели до 0…+3 °С. Такой высокий фон температуры воздуха превышает климатическую норму на 4-10 градусов.

Облачно, временами небольшой снег на Сахалине и Курильских островах. На юге дневные температуры повысятся до 2…-7 °С, на севере холодно, -15…-20 °С.

Старые заполняющиеся циклоны кружат вблизи и непосредственно над самим Камчатским краем. Длительный период небо затянуто облаками, но снег идет уже в основном небольшой и с перерывами. В прибрежных районах местами сохранится сильный ветер. Продолжится понижение температурного фона.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.   

Азиатский антициклон снова окреп. Один из его отрогов распространился на запад и центральную часть Республики Саха (Якутия), куда после непродолжительного потепления снова пришли сильные морозы. В Якутии, а также в Магаданской области и на большей части Чукотского автономного округа обойдется без существенных осадков.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.