Общественная палата Общество

«Коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ» — Рифат Сабитов

Состоялось заседание исполнительного комитета Координационного совета коммуникационной индустрии при ОП РФ

«Коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ» — Рифат Сабитов

21 января состоялось заседание исполнительного комитета Координационного совета коммуникационной индустрии при Общественной палате Российской Федерации (ИКС). Координационный совет создан в рамках деятельности Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. 

Основным вопросом повестки заседания ИКС были итоги деятельности рабочих групп координационного совета в 2020 году и планы их работы на 2021 год. 

«Рабочие группы очень активно действовали по своим направлениям. Мы можем констатировать, что коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ, — отметил председатель ИКС, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов. — По итогам обсуждений рабочие группы определились с планами на ближайшее время, все предложения были собраны воедино и подготовлен достаточно солидный план деятельности рабочих групп на 2021 год». 
«Коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ» — Рифат Сабитов  Сопредседатель координационного совета, председатель совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский подчеркнул, что «к деятельности рабочих групп привлечены не только члены координационного совета, но и приглашенные эксперты из заинтересованных ассоциаций. Это позволяет использовать опыт и наработки ассоциаций, учитывать специфику различных отраслей коммуникационной индустрии и в конечном итоге достигать целей в интересах всей индустрии». 

Участники заседания ИКС также обсудили вопросы проведения исследования рынков диджитал-коммуникаций. 

Директор Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) Сергей Гребенников представил проект технического задания на проведение в 2021 году аналитического исследования рынков диджитал-коммуникаций в России. 

«С одной стороны, рынок цифровых коммуникаций все мы хорошо знаем, поскольку давно работаем на нем. Но, с другой стороны, он недостаточно структурирован и до конца не описан ни в одном исследовании. Чтобы понять экосистему рынка, тренды его развития, мы планируем провести данное исследование», — отметил Гребенников. 

В числе задач исследования — описать экосистему диджитал-коммуникаций, измерить основные составляющие экосистемы, выявить востребованные направления развития рынка со стороны бизнеса и государства, выявить тренды развития рынка, определить роли цифровых технологий в системе коммуникационной индустрии. 

Также участники мероприятия обсудили вопрос рассмотрения на заседаниях Общественного совета при Минцифры России проблематики развития коммуникационной индустрии. 

«Ассоциации, которые входят в координационный совет, заинтересованы в объединении усилий по целому ряду направлений, в частности при выстраивании диалога с органами исполнительной и законодательной власти, — отметил Рифат Сабитов. — Логично, чтобы Минцифры России, в котором проявляют интерес к деятельности координационного совета, выступало единой точкой входа для коммуникационной индустрии. И министерство, и координационный совет при Общественной палате РФ нацелены на установление рабочего, конструктивного взаимодействия в интересах развития российского рынка коммуникаций». 

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.