Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: Я за великий прогресс, который делает человека настоящим человеком

Г.А. Зюганов: Я за великий прогресс, который делает человека настоящим человеком

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Подводя итоги мероприятия в своем выступлении перед журналистами, лидер коммунистов отметил, что искусственный интеллект призван как инструмент помогать человеку, но в то же время накладывает дополнительную ответственность на тех, кто им пользуется. В качестве подобного примера он напомнил о создании ядерного оружия, обладание которым требует взвешенных решений от ученых и политиков.

Геннадий Андреевич сообщил о том, что 21 января — день памяти Владимира Ленина. «Ленин был гений, у него был самый удивительный интеллект, — отметил Председатель ЦК КПРФ. — Он видел весь мир сразу».

Г.А. Зюганов напомнил о поддержке Владимиром Ильичом науки и образования, поскольку коммунистом невозможно стать, не овладев всем богатством человеческой культуры. Он рассказал о том, как уже в тяжелые годы Гражданской войны закладывались основы советской науки, позволившей позже добиться выдающихся успехов.

Лидер коммунистов призвал сочетать достижения науки с социальной сущностью людей. «Любой прогресс, который убивает в человеке человека — это варварство», — подчеркнул он.

Геннадий Андреевич призвал поддержать отечественную электронику математику, оказать на государственном уровне содействие развитию высоких технологий. Также он призвал приложить усилия для модернизации образования, взяв за основу русскую классическую систему, и одновременно осудил практику ЕГЭ и дистанционного обучения.

Вместе с тем Г.А. Зюганов заявил: «Если вы не будете строить заводы и готовить рабочего человека, который создаст все это, у вас ничего не получится». В связи с этим он рассказал о подготовленной КПРФ программе развития, в которой заложены основы для успешного развития страны.

В завершение лидер коммунистов осудил блокировку в соцсетях президента США Трампа, назвав «электронным концлагерем» информационную монополию мегакорпораций. «Я за великий прогресс, тот, который облагораживает жизнь и человека делает настоящим человеком — гуманистом и патриотом», — сказал Г.А. Зюганов. 

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.