Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Астраханскому СОБР Росгвардии исполнилось 28 лет.

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Росгвардии посвятили памятной дате торжественное мероприятие, в котором приняли участие ветераны отряда, личный состав СОБР «Каспий» и руководство территориального органа ведомства.

Собравшихся приветствовал врио начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Алексей Казаков.

«Сотрудников спецподразделения отличает профессионализм, выдержка и решительность. Здесь не бывает случайных людей, каждый из вас обладает особыми качествами. Это не только сила, выносливость и отвага, но и умение работать в команде, готовность в трудную минуту оказать помощь и поддержать товарища.

При непосредственном участии сотрудников отряда проведены сотни успешных операций, в том числе, задержания опасных преступников, освобождение заложников, нейтрализация вооруженных преступников», — подчеркнул в обращении к участникам торжества полковник полиции Алексей Казаков.

Участники встречи в СОБР «Каспий» минутой молчания почтили память погибших товарищей и возложили цветы к стеле «Павшим бойцам».

В честь памятной даты ряд действующих сотрудников, а также ветераны специального подразделения, отмечены ведомственными наградами и благодарностями за отличие в службе.

СОБР «Каспий» Управления Росгвардии по Астраханской области ведет свою историю с января 1993 года.

Более 30 бойцов спецподразделения стали кавалерами ордена Мужества, некоторые из них были удостоены этой награды дважды, свыше 100 спецназовцев награждены медалями За заслуги перед Отечеством I и II степени, За отвагу.

СОБР 3639 Воинские части 4796 Территориальные органы 12760


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.