Общественная палата Общество

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

Арбитражный суд Башкирии признал незаконным разрешение на разработку горы Куштау для нужд Башкирской содовой компании и потребовал прекратить работы на горе, следует из картотеки дел суда. Подробнее>>

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

21.01.2021 12:17

Елена Шаройкина

«События вокруг шихана Куштау летом прошлого года вызвали широкий общественный резонанс, за их развитием следила вся страна. Благодаря непримиримой позиции экоактивистов и местных жителей, личному вмешательству Президента России и разумному решению главы республики Башкирия вопрос с защитой памятника природы удалось решить и этому объекту присвоен соответствующий статус регионального значения. 

Нынешнее решение арбитражного суда — продолжение пути справедливости и дополнительный козырь в руках защитников Куштау, которые добились, чтобы их позицию услышали. Но говорить о безоговорочной победе преждевременно, поскольку сохраняются риски правовой коллизии. В частности, это касается действующей лицензии на разработку, которой располагает содовая компания. 

На устранение этих юридических противоречий потребуется время, и важно быть уверенными в том, что памятник природы останется неприкосновенным».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.