Коммунистическая партия Политика

Юрий Афонин: Трехголовая «выхухоль» не заинтересует российских избирателей

Юрий Афонин: Трехголовая «выхухоль» не заинтересует российских избирателей

Афонин Юрий Вячеславович

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Что тут скажешь? Сразу вспоминается, что сама «Справедливая Россия» в свое время тоже стала плодом объединения трех партий – «Партии жизни», «Партии пенсионеров» и «Родины». Что получилось в итоге? Структура, о которой между выборами почти никто из жителей страны не мог даже вспомнить. А на выборах федерального парламента эта партия каждый раз лишь с огромным трудом «переползала» 5-процентный барьер, что давало ей некоторую толику депутатских мандатов. Причем это «чудо» случалось главным образом за счет экстренных финансовых вливаний и массированной предвыборной раскрутки «справороссов» в контролируемых властью СМИ.

В чем причина? Почему за 15 лет своего существования эта партия практически ничем не запомнилась жителям России, а в парламент ее каждый раз втаскивали «за уши»? Причина в том, что ей, по большому счету, нечего предложить обществу. Суть «Справедливой России» при самом ее рождении предельно точно определил тогдашний главный кремлевский политтехнолог Владислав Сурков. Он предписал «справороссам» роль «второй ноги», на которую может опереться власть, «когда первая нога затекла».

«Справороссы» робко пытались называть себя «социалистами». Но о каком социализме может идти речь, если «Справедливая Россия» систематически поддерживала буржуазную российскую власть? Вплоть до того, что дважды отказывалась от выдвижения своих кандидатов на президентских выборах и заявляла о поддержке кандидата партии власти. А в 2010 году «Справедливая Россия» заключила с «Единой Россией» соглашение, в котором говорилось о стремлении к коалиционным действиям и поддержке «справороссами» стратегического курса президента и правительства.

Эти «социалисты», от которых социализмом даже не пахнет, оказались политически недееспособны. И, видимо, перед выборами Госдумы 2021 года задача снова перетащить «справороссов» через 5-процентный барьер была признана нерешаемой. Поэтому и пришли к необходимости проделать с этой партией некие политтехнологические манипуляции, слив с двумя другими.

Кто все это делает? Портал РБК, выдавший новость о предстоящем объединении в российское информационное пространство, вполне четко разъясняет, кто. РБК указывает, что о будущем слиянии партий ему «рассказали три источника, близких к администрации президента». А также, что в некую комиссию по объединению трех партий входят представители администрации президента. В общем, все предельно ясно и откровенно.

Как известно, символом партии «Справедливая Россия» стал маленький забавный зверек выхухоль. Теперь «зоотехники» российской буржуазной власти решили эту «выхухоль» укрупнить. Но даже очень большая политическая «выхухоль» не имеет перспектив.

В условиях очередного жестокого кризиса российского капитализма сознание общества проясняется. Все больше людей понимают, что есть только два варианта развития событий. Первый – сохранение капитализма и нынешнего социально-экономического курса, что оставляет Россию в статусе сырьевой периферии и ведет к дальнейшей деградации и вымиранию страны. Этот вариант олицетворяет партия власти. Второй путь – возрождение социализма с его огромным потенциалом развития. Этот путь открывается в случае победы КПРФ, объединяющей вокруг себя большой союз народно-патриотических сил. Все другие политические силы теряются на фоне этого судьбоносного выбора. И, уж конечно, трехголовая «выхухоль» не заинтересует российских избирателей.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.