Министерство обороны Оборона и безопасность

В соединениях и воинских частях Омского ракетного объединения начался второй этап вакцинации личного состава от коронавирусной инфекции

Главная Новости В стране Подробнее

20.01.2021 (04:00)

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) на добровольной основе проводится вакцинация личного состава от новой коронавирусной инфекции.

Военнослужащим Иркутского,  Барнаульского и Новосибирского ракетных соединений, а также дежурным силам Омского ракетного объединения введен второй компонент вакцины.

В общей сложности в Омской ракетной армии завершили вакцинацию около 3.000 военнослужащих.

В первую очередь вакцину получают медицинская работники, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы соединений и воинских частей.

Перед началом процедуры военнослужащие проходят необходимый медицинский осмотр у врача.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

При проведении вакцинации  первым и вторым компонентом вакцины случаев осложнений или непереносимости прививки не было.

 Перед инъекцией военнослужащих знакомят с ограничениями после вакцинации, которые включают запрет на интенсивные занятия спортом и тяжёлые физические нагрузки в течение пяти суток после прививки.

После завершения вакцинации, каждому участнику выдается специальный сертификат о получении профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции.

Новости по теме:

Метки:

В соединениях и воинских частях Омского ракетного объединения начался второй этап вакцинации личного состава от коронавирусной инфекции

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.