Общественная палата Общество

В следственных изоляторах Москвы продлили ограничения из-за коронавируса

Московское управление ФСИН продлило введенные из-за пандемии коронавируса ограничительные меры в следственных изоляторах (СИЗО) города. В частности, приостановлены свидания, ограничен вывоз арестованных на судебные заседания. Подробнее>>

В следственных изоляторах Москвы продлили ограничения из-за коронавируса

20.01.2021 17:18

Александр Воронцов

«Продление ограничения в СИЗО Москвы в настоящее время оправданно, потому что проблема коронавируса пока что никуда не исчезла. Да, есть тенденция к снижению заболеваемости. Однако опасность попадания инфекции в места принудительного содержания остается, тем более что лица, которые поступают в учреждение, явно не приходят со справками и отрицательными тестами на COVID-19. 

Поэтому, естественно, для качественной проверки есть смысл направлять их в одно учреждение, где уже отработан механизм приема, проведения анализов, получения результатов и дальнейшего распределения по местам содержания.

Соответственно, на деятельности ОНК это никак не отражается. Сейчас ОНК работает в оптимальном режиме. Естественно, как и было ранее, проход в учреждения для проведения общественного контроля возможен. Он проходит либо в форме общения через комнаты свиданий через стекло, либо в форме обхода, когда полностью экипированные — не только в маске, но и в спецкостюме — члены ОНК идут в учреждение и там проводят проверку камер, посещают содержащихся в СИЗО граждан».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.