Министерство обороны Оборона и безопасность

В мотострелковых соединениях Амурской общевойсковой армии ВВО отрабатываются современные методы ведения боя

Главная Новости В стране Подробнее

20.01.2021 (06:45)

В мотострелковых соединениях общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), в ходе сборов с гранатометчиками на учебных полигонах отрабатываются современные методы ведения боя с легкобронированными и скоростными целями условного противника.

Занятия проводятся на учебных полигонах, дислоцированных на территории Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края. Военнослужащие учатся действовать в условиях современного боя, с учетом опыта полученного в ходе вооруженных конфликтов. Гранатометчики  поражают легкобронированные скоростные цели условного противника. Одновременно гранатометчики тренируются скрытно перемещаться на поле боя, делать засады, маскироваться с применением, как штатных средств маскировки, так и подручных средств, делать быстрые и точные расчеты для стрельбы.

Также, в ходе отработки учебных задач, активно применяются действия расчетов гранатометчиков совместно со снайперскими парами, что значительно повышает эффективность расчетов.

Тренировки проводятся с применением современной учебно-материальной базы с использованием  подвижных и стационарных мишеней, имитирующих бронетехнику условного противника.

Новости по теме:

Метки:

В мотострелковых соединениях Амурской общевойсковой армии ВВО отрабатываются современные методы ведения боя

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.