Министерство обороны Оборона и безопасность

В инженерные войска продолжается поставка робототехнических средств разминирования и пожаротушения

Главная Новости В стране Подробнее

20.01.2021 (23:00)

Продолжается поставка робототехнических средств разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14». Так всего в инженерные войска поставлено 15 единиц МРТК-Р «Уран-6» и 7 единиц МРТК-П «Уран-14». В текущем году в инженерные подразделения спланировано к поставке 20 единиц «Уран-6» и 17 единиц «Уран-14».

«Уран-6» предназначен для проделывания проходов в противопехотных минных полях и сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов в режиме дистанционного управления. Дальность нахождения оператора в ходе управления робототехническим комплексом составляет до километра. Комплекс позволяет исключить непосредственное участие военнослужащего в ходе выполнения задач, связанных с риском для жизни, а также с достаточной степенью надежности обеспечить сплошное разминирование местности от взрывоопасных предметов, что существенно повышает возможности инженерных подразделений.

 «Уран-14» представляет собой роботизированный комплекс пожаротушения. Он передвигается с помощью гусениц и дистанционного управления. Комплекс позволяет производить работы в зонах высоких температур, которые недоступны пожарным.

Метки:

В инженерные войска продолжается поставка робототехнических средств разминирования и пожаротушения

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.