Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области произведено оборудование нового поста видеоконтроля, а также отряда со строгими условиями отбытия наказания

Оборудование в полном объеме поста видеоконтроля позволяет вести непрерывное наблюдение за осужденными в режиме реального времени, осуществлять хранение и просмотр видеоархива от 30 суток. В случае выявления нарушения осужденными установленного прядка отбывания наказания, оборудование позволяет выводить на печать фотографии с изображением факта нарушения, а посредством громкоговорящей связи можно пресекать и предупреждать нарушения.

В связи с этим, руководством исправительной колонии №8 было принято решение оборудовать новый пост видеоконтроля. Для оборудования нового поста было выделено просторное помещение, произведены ремонтные работы, приобретена новая мебель и техника, в полном объеме проведено обновление служебной документации. Несение службы на новом посту видеоконтроля осуществляется двумя операторами, что позволяет более качественно осуществлять надзор за осужденными и координировать действия дежурной смены.

Помимо этого в исправительном учреждении оборудован новый отряд со строгими условиями отбытия наказания. Организация надзора за осужденными в вышеуказанном отряде будет организована путем ежечасных обходов без выставления стационарного поста надзора, а также при помощи бесконтактного надзора посредством стационарных камер видеонаблюдения.

В отряде оборудованы все необходимые помещения для проживания осужденных. Также в отряде имеется производственное помещение, осужденные отбывающие наказания в отряде, ежедневно будут выводиться на работу.

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.