Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: точка в вопросе о принадлежности Курил давно поставлена

Сергей Миронов: точка в вопросе о принадлежности Курил давно поставлена

Страна, фактически по сию пору оккупированная США, возмещает уязвленное национальное самолюбие за счет территориальных претензий к России, жертвуя ради фантомных болей реальной выгодой от развития двусторонних взаимоотношений, – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Так парламентарий прокомментировал выступление премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга на открытии сессии японского парламента, в котором глава кабинета заявил, что «в проблеме «северных территорий» необходимо поставить точку, не оставляя ее для будущих поколений».

«Территориальный спор между Россией и Японией – это фактор внутренней политики Страны Восходящего солнца. Для нас такого вопроса не существует. Точка в нем поставлена давно и бесповоротно. Курилы – это наша Русская земля, и очень жаль, что в Токио эту точку постоянно норовят превратить в многоточие», – подчеркнул Сергей Миронов.

В марте 2019 года Председатель СР предложил переименовать Курилы в Русские острова в память о том, что в 1738 году эту гряду открыл и описал офицер российского флота Мартын Шпанберг.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.