Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД 20 января.

Речь, по его словам, идет о двух президентских законопроектах. Один из них вносит изменения в 24 федеральных закона и в Трудовой кодекс.

«В нем говорится о запрете на двойное гражданство или вид на жительство практически всем госслужащим, Уполномоченному по правам человека и ребенка, и многим должностным лицам, – сообщил он. – Это абсолютно правильная президентская инициатива, и наша фракция ее, безусловно, поддержит».

Второй законопроект, по словам Сергея Миронова, касается нашего будущего – в нем речь идет о детских школах искусств. «Сегодня это муниципальный уровень, и эти школы просто прозябают, – подчеркнул депутат. – После Совета по культуре, который провел Президент в октябре прошлого года, принято принципиально правильное решение – теперь такими школами будут заниматься региональные власти под эгидой Министерства культуры. Это абсолютно правильно, и в первом чтении наша фракция этот законопроект поддержит».

Политик также обратил внимание на рассмотрение Заявления ГД об осуждении политики двойных стандартов в Европе.

«Нас 30 лет учат демократии, нам рассказывают, что мы все делаем неправильно, что в России демократии – нет, и выборы у нас проходят не так, и многое делается неправильно, – сказал он. – Но мы же видели, что происходило при захвате Капитолия, мы видим, как подавляются протесты против запретов, связанных с пандемией, в Западной Европе. Когда нас учат демократии, самое время вспомнить слова Грибоедова: «А судьи кто?». Кто нас учит? Эти люди, которые «ничтоже сумняшеся» забывают о свободе слова, лишая возможности выступать в социальных сетях действующего президента страны? Им вообще на все наплевать. В связи с этим данное Заявление ГД абсолютно своевременно и, естественно, фракция «СР» его поддержит».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.