Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов о попытке «ЕР» снять с должности представителя СР за оппозиционность

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов перед пленарным заседанием ГД 20 января прокомментировал ситуацию в Республике Алтай, где «Единая Россия» пытается снять с должности заместителя председателя Совета депутатов Кош-Агачского района от СР за оппозиционность.

Парламентарий напомнил, что когда был Председателем Совета Федерации, не позволил пойти по пути традиционного слияния – присоединить Республику Алтай к Алтайскому краю. По его словам, такой опыт в свое время уже был и ничего хорошего жители Республики Алтай от этого не получили.

«Вчера с трибуны Госдумы её Председатель Вячеслав Володин говорил при обсуждении одного известного персонажа, у которого не получилось триумфально вернуться в Россию, о том, что в парламенте представлены три оппозиционные партии и они все занимают в ГД единую позицию, и это правда. И в словах Председателя ГД звучала гордость!», – рассказал депутат.

В то же время в Республике Алтай с формулировкой «за участие в оппозиционной деятельности» депутаты «Единой России» снимают с должности заместителя председателя Совета депутатов Кош-Агачского района, члена Партии СР Даурена Жангудеева, сообщил политик.

«Они его сняли в марте, естественно, наши однопартийцы подали в суд, районный суд признал нашу правоту. В «ЕР» не успокоились, подали кассацию в Верховный суд республики. Он также подтвердил нашу правоту. И в преддверии Нового года, 24 декабря, господа единороссы вместо того, чтобы принимать бюджет Кош-Агачского района, снова настаивают на снятии с должности заместителя председателя Совета от Партии СР и подают апелляцию. Но апелляционный суд в Кемерово вчера, 19 января, также подтвердил нашу правоту», – сообщил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что в Москве – одно, а в далеких регионах единороссы считают возможным за оппозиционность снимать с должности, а оппозиционность вменять в вину.

«Это беспредел, это недопустимо!» – заявил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.