Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: ковид-паспорта – это дискриминация граждан по признаку здоровья

Сергей Миронов: ковид-паспорта – это дискриминация граждан по признаку здоровья

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия-24» высказался о планах введения ковид-паспортов в ряде регионов.

Политик отметил, что относится к тем, кто против введения ковид-паспортов. «У граждан России один паспорт – паспорт гражданина РФ, и других паспортов быть не может», – заявил он. Парламентарий полагает, что введение такой новации, как ковид-паспорт, – это разделение граждан по признаку здоровья, что является дискриминацией.

«Забота о своем здоровье – это личное дело каждого человека, – подчеркнул депутат. – Более того, мы уже слышим от грамотных профессиональных врачей, что даже тот, кто привит, пусть и не заболеет, но может быть носителем вируса».

Сергей Миронов выразил уверенность в том, что затея с ковид-паспортами вредная и абсолютно не нужная.

«Прививаться или нет – личное дело каждого, и считать, что кто-то, имея ковид-паспорт, поступает более по-граждански, неправильно, – подчеркнул парламентарий. – И когда губернаторы торопятся с этим, они допускают большую ошибку – нам еще не хватает социального недовольства по этому поводу! Получается, что люди без ковид-паспортов будут считать себя людьми второго сорта? Ну что за ерунда!»

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.