Новости Политика Справедливая Россия

Депутаты фракции «СР» в ГД предложили способ увеличить доходы россиян, получающих компенсационные выплаты

Депутаты фракции "СР" в ГД предложили способ увеличить доходы россиян, получающих компенсационные выплаты

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме направила на заключение Правительства РФ законопроект, предусматривающий внесение изменений в ряд статей Трудового кодекса. По словам руководителя фракции Сергея Миронова, данная инициатива позволит повысить доходы ряда категорий работников, зарплата которых привязана к минимальному размеру оплаты труда.

«По данным Правительства, в России около пяти миллионов работников получают зарплату на уровне МРОТ. По Трудовому кодексу работодатели не имеют права платить меньше данного показателя. Это касается как бюджетников, так и работников коммерческой сферы. При этом в составе зарплаты сегодня учитывается не только «чистый» оклад, но и различные доплаты и надбавки компенсационного характера», – пояснил Сергей Миронов.

По мнению депутата, сложившийся порядок нельзя назвать справедливым, ведь таким образом государство не делает различий между оплатой работы в обычных и особых условиях, так как в обоих случаях работники могут получать одинаковый доход.

«Мы предлагаем при сравнении заработной платы с «минималкой» не учитывать в составе зарплаты все виды компенсационных выплат. После такого вычета работнику, получающему надбавки, должны будут повысить зарплату до уровня МРОТ», – заключил политик.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.