Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Николай Шабалин встретился с руководством йошкар-олинской городской больницы

Вместе с сотрудниками производственной службы он представил медикам образцы комплектов специальной одежды и комбинезонов, пошитых в исправительных колониях.

Центры трудовой адаптации осужденных еще в прошлом году освоили производство костюмов индивидуальной защиты, накидок, медицинских и хирургических халатов. Но при этом был нюанс, существенный с экономической точки зрения: исправительные учреждения оказывали услуги по пошиву данной продукции, то есть работали в интересах некоего заказчика.

– Продукция несложна в пошиве, но ее производство имеет свои тонкости. Теперь благодаря полученным регистрационным удостоверениям, мы можем производить и реализовывать эти товары самостоятельно. Такая работа станет более прибыльной, вырастет и зарплата осужденных – рассказал Николай Шабалин.

Если рассматривать непосредственно рабочий процесс, то в нем ничего не изменится. А вот сотрудники производственной службы теперь должны продумывать варианты адресного пошива и реализации готовой продукции. Для этого была организована встреча с руководством йошкар-олинской городской больницы, которому были представлены образцы комбинезонов и комплекты медицинской одежды. Поскольку эта продукция предполагает одноразовое использование, потребность в ней у медицинского учреждения очень велика.

Заместитель главного врача Александр Васенев и главная медицинская сестра Наталья Стрельникова внимательно ознакомились с образцами костюмов, дав им неплохую оценку. При непосредственной работе над исполнением заказа будут учтены просьбы экспертов, касающиеся плотности используемых материалов и размерного ряда готовых изделий. Дополнительным стимулом для медиков, безусловно, послужит возможность заключения прямых договоров с учреждениями уголовно-исполнительной системы по упрощенной схеме и без участия в конкурсах.

На этой неделе такие встречи состоятся с руководством всех медицинских учреждений Йошкар-Олы, а затем и районных больниц республики. По расчетам специалистов, взаимодействие с ними позволит дополнительно трудоустроить не менее десятка осужденных, и сделает более эффективным использование нового швейного оборудования, полученного в рамках федеральной целевой программы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.