Министерство обороны Оборона и безопасность

В Новороссийском гвардейском горном соединении ВДВ прошел праздник с омовением военнослужащих в святой воде «Крещения Господня»

Главная Новости В стране Подробнее

19.01.2021 (19:10)

В ночь с 18 на 19 января 2021 г.  на территории Новороссийского гвардейского десантно-шутрмового горного соединения состоялась праздничная литургия с омовением личного состава и членов их семей в святой воде.

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви.

Помощник командира гвардейского десантно-штурмового полка по работе верующими военнослужащими отец Михаил Францев провел праздничную и освятил воду, после чего, воодушевляя военнослужащих личным примером, первым вошел в крещенскую купель воду. На строевом плацу были развернуты две специальные купели  — армейский резервуар «РДВ-5000».

Кроме того, на плацу были развернуты армейские палатки «М-30», в которых оборудованы специальные места для обогрева военнослужащих, членов их семей. В специальных войсковых термосах был горячий чай. Для обеспечения безопасности и здоровья военнослужащих на всех местах проведения купаний дежурили машины неотложной медицинской помощи. Все военнослужащие прошли медицинский осмотр терапевтом: измеряли температуру, показания артериального давления и общее самочувствие.

В мероприятиях приняли участие военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал воинских частей соединения.

Всего на территория Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения было оборудовано 6 купелей со святой водой во всех населенных пунктах по местам дислокации воинских частей соединения: Новороссийске, Ставрополе, Анапе и Феодосии.

В Новороссийском гвардейском горном соединении ВДВ прошел праздник с омовением военнослужащих в святой воде «Крещения Господня»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.