Министерство обороны Оборона и безопасность

Уссурийские десантники окунулись в Крещенскую купель

Главная Новости В стране Подробнее

19.01.2021 (19:20)

В ночь с 18 на 19 января с.г. в Уссурийском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении прошли традиционные крещенские купания. Торжественное богослужение состоялось на территории соединения. Чин великого освящения воды совершил настоятель храма Пророка Божия Илии иерей Сергей Качев (о. Сергий) – помощник командира по работе с верующими военнослужащими.

Первым окунулся в крещенскую купель, временно исполняющий обязанности командира десантно-штурмового соединения гвардии подполковник Роман Иванов. Уссурийское соединение первое в ВДВ начала «эстафету» торжественного ритуала, которая позволяет не только поправить здоровье, но и проверить себя на выносливость, проявить мужество и отвагу.

В обряде водоосвящения и купаниях в ледяных водах также приняли участие офицеры управления соединения, военнослужащие и члены их семей, в том числе, личный состав по призыву из числа православных верующих.

Все желающие могли совершить обряд омовения в специально оборудованном месте — купели, там же были установлены палатки для переодевания, места для обогрева и горячий чай.

Каждый спуск в воду проходил под наблюдением дежурных врачей, контролирующих самочувствие искупавшихся в ледяной воде.

Крещение Господне (Богоявление) — один из главных христианских праздников. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность.

Уссурийские десантники окунулись в Крещенскую купель

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.