Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотруднику УФСИН России по Республике Адыгея объявлена благодарность Главы республики

Высокой награды удостоен помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Аскер Нартов.

Аскер Русланович является членом Республиканской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения, включен в Комиссию по рассмотрению письменных и устных обращений граждан.

С Уполномоченным по правам человека по Республике Адыгея на постоянной основе осуществляются совместные выезды в подразделения УФСИН России по Республике Адыгея, во взаимодействии осуществляются проверки по обращениям граждан, в том числе и осужденных.

Аскер Русланович принимает участие в совместных с представителями гражданского общества приёмах по личным вопросам в учреждениях УИС осужденных и лиц, содержащихся под стражей, работе «круглых столов», семинаров. Принимает меры по повышению роли общественного совета при УФСИН России по Республике Адыгея как координаторов взаимодействия с институтами гражданского общества.

Вручил награду Аскеру Нартову председатель Общественной наблюдательной комиссии по Республике Адыгея Виктор Митрий, отметив активное участие в совещаниях с членами ОНК по рассмотрению поступивших обращений осужденных и лиц, содержащихся под стражей, оказанию методической помощи членам ОНК, а также организации планирования посещений учреждений УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.