Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудничество психологической службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и института психологии Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова активно развивается

На основании заключенного Соглашения активно развивается сотрудничество УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.

Начальник региональной психологической службы Оксана Басенко как специалист, имеющий большой опыт практической и исследовательской деятельности, не первый год возглавляет государственную аттестационную комиссию в институте психологии Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.

В январе 2021 года она в качестве председателя комиссии совместно с доцентами кафедры «Психология и социальные науки» и специалистами Центра психолого-медико-социального сопровождения г. Якутска и Якутского республиканского наркологического диспансера приняла государственный экзамен и оценила защиту выпускных квалификационных работ по специальности 37.05.01 «Клиническая психология» (специалитет) у девяти студентов-выпускников.

Не так давно психологи учреждений УФСИН России по Республике Саха (Якутия) прошли в институте психологии курсы повышения квалификации по программе: «Организация экстренной психологической помощи. Суицидальное поведение и кризисное вмешательство».

Педагоги института также оказывают информационную помощь психологической службе УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и проводят лекции, семинары и практические занятия для сотрудников и осужденных. Студенты института проходят практику в исправительных учреждениях, осваивая тонкости психологической науки.

Сотрудничество психологической службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и института психологии Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова активно развивается

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.