Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: ложь стала основой антироссийской политики США

Сергей Миронов: ложь стала основой антироссийской политики США

Разоблачение аферы с расследованием «сговора» Трампа с Москвой показывает надуманный характер обвинений США, но не приведет к отказу Вашингтона от курса на сдерживание РФ, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее в США были опубликованы транскрипты допросов, которые в 2020 году проводил юридический комитет сената. Они касались расследования против президента Дональда Трампа и его окружения, в связи с предполагавшимся «сговором» с Россией. Глава комитета республиканец Линдси Грэм констатировал, что «суду врали все», а расследование о сговоре – «масштабный провал системы, допущенный высокопоставленными руководителями».

«Четыре года американским сенаторам потребовалось на то, чтобы докопаться до истины, которая лежала на поверхности – никакого «сговора» с Россией перед президентскими выборами 2016 года не было, а все доказательства на этот счет были фальшивкой. «Суду врали все» – это, пожалуй, исчерпывающая характеристика нравов элиты США, включая спецслужбы, а заодно и показатель «беспристрастности» американского правосудия, которым так кичатся за океаном», – сказал Сергей Миронов.

При этом он выразил уверенность в том, что США не будут отказываться от обвинений в адрес России во «вмешательстве» в выборы.

«Напомню, эти обвинения опираются на «данные» тех же спецслужб, которые твердили о «сговоре» с Россией. Другим источником информации были одиозные американские соцсети, которые сейчас забанили неугодного им президента. Можно ли после всего этого им доверять? Ответ очевиден. Но правящая верхушка США, это «глубинное государство» никогда не признается в собственном вранье. Ведь ложь стала важнейшим атрибутом внешней политики Вашингтона, средством мобилизации и принуждения союзников, а в конечном итоге – необходимым инструментом для сдерживания России», – отметил Председатель СР.

«Расследование «расследования» закончилось громким скандалом, который, по понятным причинам, администрация нового президента-демократа сейчас попытается замять. Лучший способ для этого – образ внешнего врага, на борьбу с которым можно направить праведный гнев оппонентов внутри страны. России это не принесет никаких сюрпризов: обвинения, провокации и санкции – все это мы уже не раз видели за последние годы. Ничего, пережили. И новые переживем», – сказал парламентарий.

«Тотальное доминирование любой ценой, свержение неугодных режимов под лицемерной маской «поддержки демократии», навязывание всему миру правил торговли и доллара – от всего этого США ни при каком президенте отказываться не будут, ведь в этом залог их процветания. Наш ответ должен быть асимметричным – Россия никому ничего не навязывает. Но мы должны твердо проводить свой курс, отстаивать национальные интересы, развивать отношения с союзниками и партнерами, а главное укреплять независимую от США экономику на основе идеи сильного социального государства. Тогда никакое сдерживание нам нипочем», – резюмировал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.