Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденный из ИК-25 УФСИН России по Республике Коми сдал государственный экзамен по экономике в московском институте

Заседание государственной экзаменационной комиссии Московского открытого института прошло в дистанционном режиме.

Для осужденного ИК-25 УФСИН России по Республике Коми (г. Сыктывкар) организована сдача государственного экзамена по экономике. Заседание государственной экзаменационной комиссии Московского открытого института прошло в дистанционном формате в режиме скайп-конференции. В сдаче экзамена приняли участие студенты из многих регионов России, в том числе и осуждённый из ИК-25.

Для проведения государственного экзамена в учреждение заранее направили экзаменационные билеты, которые были распечатаны и во время видеозвонка под наблюдением комиссии предоставлены студенту на выбор.

Номер вытянутого студентом билета зафиксировали в комиссии и дали время на подготовку ответов. Экзаменационный билет содержал вопросы о формах безработицы, её показателях, потенциальном ВНП, дивидендной политике предприятия, сущности, причинах возникновения и развития страхования.

Сотрудник администрации удостоверил личность экзаменуемого и комиссия, выслушав ответы, задала ряд дополнительных вопросов. После ответа комиссией был выставлена оценка за экзамен.

Сдача государственного экзамена – только часть государственной итоговой аттестации студентов. Впереди защита выпускной квалификационной работы, которая пройдёт через две недели также в дистанционном режиме.

В течение четырёх с половиной лет осуждённый дистанционно обучался в Московском открытом институте по направлению подготовки «Экономика». Для организации образовательного процесса представители института обеспечили студента специальной электронной книгой с учебными материалами, контрольными работами и тестами. Выполненные задания сотрудники ИК-25 пересылали в институт, где выставлялись оценки текущей и промежуточной аттестации.

Напомним, это не первый опыт организации итоговой аттестации студентов на территории ИК-25. В 2017 и 2018 годах сдали государственные экзамены и защитили выпускные работы дистанционно два студента Челябинского государственного университета по направлению «Менеджмент».

К слову, в ближайшем будущем ещё большее количество осуждённых-студентов ждёт государственная итоговая аттестация. На данный момент в вузах России обучается 19 осуждённых из ИК-25, трое из которых – на третьем курсе.

Осужденный из ИК-25 УФСИН России по Республике Коми сдал государственный экзамен по экономике в московском институте

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.