Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.

19 января 2021 г

Сегодня на большей территории Дальнего Востока преобладают сильные морозы.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.

 

Вслед за неглубокими циклонами, проходившими над южными районами Хабаровского края и севером Японского моря, над северо-восточными районами Китая усилился антициклон, его гребни распространились на Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. А с территории Якутии произошел заток ледяного арктического воздуха. Минимальные температуры воздуха понизились до -26…-35°C, в северных районах Амурской области – до -38…-45°C.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.
 

Резко похолодало и на Сахалине. В центральной части острова столбики термометров опустились до отметок -35…-40°С, и даже на северном побережье грянули морозы до -30°С. На юге острова прошел небольшой снег, минимальные температуры остались в пределах -15…-20°С. Днем по-прежнему в отдельных районах не исключен небольшой снег, на побережьях сохранится сильный ветер.

Глубокий циклон не отходит далеко от восточного побережья Камчатского края. В облаках наблюдаются разрывы, на побережье сохраняется сильный и штормовой ветер, метель. Температурный фон высокий (на 2-6 градусов выше климатической нормы) на большей территории, за исключением самых северных районов.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.  Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 января 2021 г.
 

Облачность камчатского циклона накрыла Магаданскую область, местами будет идти снег. Область находится в зоне большого перепада атмосферного давления, на побережье и местами в континентальной части сохранится сильный ветер, метели и поземки.

Сильные морозы (до -50…-57°С) сохраняются в центральной части и на северо-востоке Якутии, западе Чукотского АО. Существенных осадков здесь не ожидается. К западным и юго-западным районам Якутии подходят теплые атмосферные фронты, ожидается потепление, перепад суточных температур составит 13-18 градусов.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.