Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: «Мы в прошлом году внесли в Госдуму ряд очень важных предложений»

Г.А. Зюганов: «Мы в прошлом году внесли в Госдуму ряд очень важных предложений»

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Г.А. Зюганов:

— Добрый день. С наступившим Новым годом! С Крещением вас! Сегодня удивительно светлый праздник. Надеюсь, что вы все окропились святой водой, и у вас теперь появятся добрые и светлые мысли.

Г.А. Зюганов: «Мы в прошлом году внесли в Госдуму ряд очень важных предложений»

Год назад Правительство Мишустина было утверждено в Государственной Думе и приступило к работе. Обещания были большие, ибо в послании Президента звучали требования войти в пятерку развитых стран, одолеть бедность, все сделать для того, чтобы остановить в стране вымирание, освоить новые технологии. Но все обещания затрещали по швам в силу того, что в предыдущие годы темпы крутились вокруг нуля или одного процента.

Я считаю, что можно было это серьезно поправить, несмотря на коронавирус, если бы была проведена новая финансово-экономическая политика. Но весь состав, который занимался раньше этой политикой, в Правительстве Мишустина остался в полном составе. Я полагаю, что это является стратегической ошибкой и Президента, и Премьера.

Сегодня можно подвести итоги. Но эти итоги надо подводить, глядя на ситуацию, которая развивается в США. Когда было торжественное богослужение Рождества Христова, я переключился на «Евроньюс», надеясь посмотреть, как отмечает этот светлый праздник Европа. И вдруг вижу прямой репортаж, как штурмуют Капитолий. Я прямо скажу, что был поражен. Ибо это стопроцентная провокация. Когда расступались полицейские, никто из них толком не сопротивлялся. Разбили два-три окна. Разбежались сенаторы и конгрессмены. И потом они поднялись и срочно проголосовали, утвердили Байдена.

Вот наглядный пример тех «цветных революций», которые бумерангом бьют по Америке. Ибо сегодня Америка переживает и кризис государственности, и кризис образа жизни. И мы наблюдаем последний репортаж из длинной сказки американской «демократии». Хотя никакой там «демократии» нет. Схватились два клана: национальный капитал и «глобалисты». «Глобалисты» плевали и на Америку, и на их возможности. У них задача – крутить и дальше долларовый печатный станок, распространять свои идеи на другие континенты и душить всех оппонентов. Не случайно врагом номер один с первых же дней своего президентства они назвали Российскую Федерацию.

Вот мы сегодня будем обсуждать план работы Государственной Думы. Я полагаю, что он должен исходить, прежде всего, из того, что у нас кризис продолжает углубляться. Что мы являемся врагом номер один. И нам надо все делать для максимального сплочения общества и ведения полноценного диалога.

Но невозможно же вести этот диалог, если олигархия жиреет. Она за прошлый год хапнула дополнительно 7 триллионов рублей. Из них 3,5 триллиона рублей отправила за кордон. А для ремонта нашей экономики и поддержки малого-среднего бизнеса, всех граждан, надо было примерно 5 триллионов. Заплатка в 700 миллиардов ничего не решает. Об этом уже заявили малый и средний бизнес.

Я приведу результат последнего опроса. Семьдесят семь предприятий этого толка официально заявили, что они не выживут в этом году, если не будет должной государственной поддержки. Хуже всего себя чувствуют люди старшего поколения. С одной стороны их загнали под домашний арест и не хотят выпускать, с другой стороны у них жалкая пенсия. В деревне – 7-9 тысяч рублей в месяц, в городе – 12-14 тысяч рублей. И правительство ничего другого не нашло, как прибавить прожиточный минимум 373 рубля. Это означает, что и дальше страна будет вымирать ударными темпами.

В еще худшем положении оказалось молодое поколение. Это поколение посадили на второй год, отправив на «удаленку». Молодежь лишили возможности получить дополнительное образование и подготовку на внешкольных мероприятиях. Мы восстали против этого. Похоже, сдалась даже московская мэрия: начинают ребят пускать в классы. Мы настаиваем на том, чтобы во всех школах начались полноценные занятия.

Посмотрите все исследования. В школах нет такой эпидемии. Гораздо хуже себя чувствуют дети, которые сидят по пыльным квартирам или болтаются без присмотра на улице. А что касается учебного процесса, то это полный позор и разрушение образовательного процесса. Он закончится тем, что мы получим неучей и потом не в состоянии будем поправить эту ситуацию.

Мы в течение прошлого года внесли в Госдуму ряд очень важных предложений. На очередном Пленуме партии рассмотрим. Я приглашаю и вас. Это касается и каждого журналиста. «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны» — этой теме посвящен предстоящий Пленум партии.

Мы, прежде всего, исследовали финансово-экономическую политику. К сожалению, продолжается политика Ельцина и Гайдара. Недавно состоялся Гайдаровский форум. Более позорного зрелища я в своей жизни не видел. Посадил трех ведущих специалистов посмотреть. Там даже русского нормального языка нет. Там никто не говорил об экономике. Там говорили о блогерах и цифровизации.

Но цифровизация – это очередное рабство. Это еще хуже, чем навязывали миру Гитлер, Геббельс в 40-е годы. Посмотрите, к чему цифровизация привела в Америке: три цифровых магната оставили без информации Президента США. Уже 100 человек арестовано после провокации, которую они затеяли в Капитолии. Все делают для того, чтобы нагнуть каждого, кто только рот откроет. Одного отключают от банковской системы. Второго не пускают в самолет. Третьего выгоняют с работы. Вот вам образец либерального фашизма.

На Гайдаровском форуме эти идеи цвели пышным цветом. Только Набиуллина завела разговор непосредственно об экономике и финансах. Спасли ситуацию только молодые люди, которым дали слово в конце. Они говорили на хорошем русском языке, душой болели за свою страну. Они хотят быть умными, образованными и успешными.

Наша партия предложила программу, которую партия власти отказалась принимать в прошлом году. На ближайший год мы внесем десять конкретных инициатив.

Первое и главное. Богатейшая страна мира и ее ресурсы должны работать не на олигархию, а на каждого гражданина нашей страны. Проект закона о национализации минерально-сырьевой базы и разумном распределении нефтегазовых доходов готов, и мы его внесем.

Вторая ключевая задача. Страна должна быть умной и прогрессивной. Поэтому мы за развитие электроники, радиотехники и суперсовременных технологий, наш бюджет должен быть подчинен этим задачам. Одновременно ставим задачу вернуть классных специалистов. У нас полтора миллиона высококлассных специалистов работают в чужих лабораториях и на заводах. Они себя там чувствуют людьми второго сорта. Мы же в состоянии их вернуть. Они принесут стране не только огромный опыт, но и новые технологические цепочки, которые освоили на лучших предприятиях.

Третья задача – образование для всех. Этот закон готов. Мы его рассмотрели на специальных слушаниях. Нас поддержала вся родительская общественность и Академия наук.

Для нас самый принципиальный вопрос – это вымирание страны. Начиная с 90-х годов только русские в результате преступной политики ельцинско-гайдаровских «реформ» потеряли 20 миллионов человек. За прошлый год мы все с вами потеряли еще 400 тысяч. Мы – единственная страна в мире, которая теряет население такими темпами. В три раза быстрее теряют свое население русские области. Эта политика должна быть срочно пересмотрена.

Я, выступая на Государственном Совете, обратился к Президенту. Он поддержал, что очередной Совет будет посвящен этим проблемам. Для нас исключительно важно обобщить опыт народных и коллективных предприятий. И мы все сделаем для того, чтобы тот опыт, который мы показали на Всероссийском семинаре (проводился по поручению Президента), был реализован. На том семинаре с докладом выступили Владимир Кашин и наши лучшие специалисты Грудинин, Казанков и Сумароков. Чтобы этот опыт стал достоянием всей страны. И чтобы был учтен опыт моей родной Орловской области, которая в прошлом году получила зерна по 6 тонн на человека, это лучший урожай в Российской Федерации.

Для нас принципиально важна сплоченность общества и диалог.

К нам притащили эту американскую игрушку. Этого очередного «Попа Гапона», именуемого «Навальным». Не хочется даже называть это имя. Навалились на Россию. Его обслуживают минимум четыре разведки. ЦРУ – это точно. МИ-6 – абсолютно точно. И БНД, которая сопровождала и самолет, и провожала.

Я обращаюсь к журналистам. Не играйте с огнем. Нам не нужен очередной «Поп Гапон». «Гапоны» были в начале прошлого века, ельцинские «гапоны» ломали страну и распродавали все. Его жулики во главе с Чубайсом пустили в сточную канаву 80 тысяч предприятий и 50 тысяч коллективных хозяйств. Эти раны до сих пор кровоточат. И  нам опять оттуда привезли. И подают за образец демократии.

А кто подает? Посмотрите на их демократию сегодня. Я обращаюсь также к службам, которые обязаны оберегать страну. Господин Володин должен пригласить службы и разобраться, почему нашу страну хотят снова бросить в жар, кто жаждет подпалить этот фитиль?

Мы должны все сделать для того, чтобы наша страна успешно развивалась. А для этого нужны полноценные, достойные выборы. «Единая Россия» не готова к конкурентной борьбе. Она не готова к принятию пакета законов, который мы предложили.

Но Президент и его команда должны прекрасно понимать. А Мишустин – особенно прекрасно. Что дальнейшее продолжение этой политики неизбежно приведет и к политическому, и к экономическому тяжелому кризису. Темпы роста у нас отрицательные.

Берите пример с Китая — 2,3%. Посмотрите послание Си Цзиньпина в Новый год. Он с гордостью говорит о том, что 800 миллионов людей вывели из полной нищеты. А у нас дополнительно загнали еще почти полтора миллиона в беспросветную нищету. Китайский руководитель говорит о том, что он посетил ведущие регионы, поддержал суперсовременные технологии. Они осваивают уже Луну. А у нас эта программа буксует который год подряд.

Китай заявляет о том, что они будут развивать новый шелковый путь при широкой поддержке мировой общественности. А для нас это огромная польза, если мы активно скооперируемся с китайскими товарищами. Вот с кого сегодня надо брать пример.   

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.