Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 2 тысяч военнослужащих и членов их семей Ивановского гвардейского соединения ВДВ приняли участие в крещенских купаниях

Главная Новости В стране Подробнее

19.01.2021 (19:30)

Более 2000 военнослужащих и членов их семей Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения приняло участие в праздничных крещенских купаниях.

В связи с ограничениями по эпидемиологической обстановке, в этом году мероприятия были проведены на водоёмах воинских частей соединения в городах Иваново и Кострома, в специально-оборудованных купелях на территории части.

Несмотря на очень холодную и морозную погоду, десантники Ивановского соединения приняли участие в торжественном богослужение на территории Ивановского парашютно-десантного полка.

Праздничные литургии отслужили помощники командиров воинских частей по работе с верующими военнослужащими и освятили крещенские купели.

Первыми совершили обряд омовения командиры воинских частей и их помощники по работе с верующими военнослужащими.

Везде для переодевания и обогрева были установлены специальные палатки, оборудованные печами для поддержания комфортной температуры, где каждый желающий мог также согреться горячим чаем.

Все мероприятия прошли с соблюдением всех требований по недопущению распространения инфекционных и простудных заболеваний и обязательным присутствием медицинских работников.

Более 2 тысяч военнослужащих и членов их семей Ивановского гвардейского соединения ВДВ приняли участие в крещенских купаниях

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.