Новости Политика Справедливая Россия

Александр Ремезков об изменении оплаты труда медиков

Александр Ремезков об изменении оплаты труда медиков

На пленарном заседании Госдумы депутаты рассмотрели внесенный фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» законопроект, касающийся изменения оплаты труда медиков. Инициативу прокомментировал один из соавторов законопроекта – первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат фракции «СР» Александр Ремезков:

– Рассмотренный законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления размера минимальной заработной платы отдельным категориям медицинского персонала» разработан и внесен в парламент депутатами и лидером нашей фракции Сергеем Михайловичем Мироновым.

Мы предложили дополнить Трудовой кодекс новой статьей 350-1, в которой четко прописано: размер заработной платы участковых и семейных врачей, врачей скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов не должен быть ниже размера средней заработной платы в том субъекте Федерации, где они работают. Кроме того, нашим законопроектом предлагается установить, что средняя заработная плата работников медучреждений, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) образование и предоставляющих медицинские услуги, должна быть вдвое больше средней заработной платы в соответствующем регионе.

Мы считаем необходимым дополнительно защитить тех, к кому в первую очередь обращаются за помощью наши граждане. Та система оплаты труда, которая сегодня действует в сфере российского здравоохранения, к сожалению, с этой задачей не справляется. Зарплаты участковых врачей в поликлиниках, медиков, которые работают в ФАПах и на скорой помощи, остаются одними из самых низких. При том, что именно на эти категории медработников ложится основная нагрузка.

Сложившийся здесь, в первичном звене здравоохранения кадровый дефицит не получится преодолеть до тех пор, пока не будет обеспечена достойная оплата труда тех, кто находится на «передовой медицины».

Именно на это направлены предложенные «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ» изменения в Трудовом кодексе. К сожалению, они были отклонены парламентским большинством. Однако мы продолжим отстаивать право медиков на достойную оплату их нелегкого труда.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.