Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Республике Коми подведены итоги конкурса на лучший кабинет начальника отряда

Смотр-конкурс проводится ежегодно с целью создания благоприятных условий для проведения воспитательной работы с осужденными.

В целях совершенствования материально-технической базы для воспитательной работы с осужденными, создания комфортных условий, способных активизировать работу начальника отряда, в течение 2020 года во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми проводилась работа по оформлению кабинетов начальников отряда и созданию в них необходимых благоприятных условий для проведения воспитательной работы с осужденными.

Как рассказала начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Республике Коми Светлана Варгатюк, при определении победителей конкурса особое внимание уделялось техническому оснащению кабинетов, в том числе наличию необходимой оргтехники, программно-технического комплекса автоматизированного карточного учета спецконтингента, а также внешнему виду помещений.

— В настоящее время работе начальника отряда уделяется особое внимание, поэтому создание благоприятных условий для труда способно оказать существенное положительное влияние на рабочую атмосферу и деятельность начальника отряда в целом, — пояснила Светлана.

По результатам конкурса в качестве положительного примера были отмечены кабинеты начальников отрядов ИК-1, ИК-24, ИК-31, КП-51 и СИЗО-1, которые ответственно подошли к выполнению требований положения о конкурсе.

С большим отрывом по количеству баллов победителем конкурса стал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-24 в Ухте Руслан Уринов. К слову, в прошлом году он также вошел в число призеров конкурса, но отстал от победителя всего на 12 баллов. За прошедший год начальником отряда была проведена большая работа по улучшению условий труда: в кабинете был сделан ремонт, улучшено освещение. В итоге в этом году Руслан опередил остальных участников конкурса почти на 70 баллов. Второе место занял начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-1 Юрий Зиновенко. Третье место досталось начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 Марии Колца.

Победители конкурса будут поощрены правами начальников исправительных учреждений.

В УФСИН России по Республике Коми подведены итоги конкурса на лучший кабинет начальника отряда

В УФСИН России по Республике Коми подведены итоги конкурса на лучший кабинет начальника отряда

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.